Vor jedem Trip mit Join The Crew (JTC) wird mit der Gruppe einmal grob überlegt, was die Woche gegessen werden soll. Daraufhin macht ihr einen Großeinkauf. Hierfür gibt es sogar vorgefertigte Einkaufslisten von JTC, die den Einkauf etwas vereinfachen. Während der Woche esst ihr dann meistens auf dem Boot. Optimalerweise kocht jeden Tag ein anderes Team, aber wenn es leidenschaftliche Köche an Bord gibt, kann sich das auch mal anders aufteilen. Ihr kocht in der Küche an Bord, sodass zu jeder Tages- und Nachtzeit Essen gemacht werden kann.
Wenn dir und deiner Crew mal nicht nach Kochen ist, könnt ihr auch einfach irgendwo anlegen und gemeinsam Essen gehen. Wir sind z.B. in Gouvia bei Takis Taverna Family und im Telesilla Restaurant gewesen und haben beide Male lecker gegessen. In Gaios haben wir bei Genesis zu Abend gegessen, bei Bona Terra gefrühstückt und leckeres Gebäck bei Tó Spitikó gekauft. In Parga ging es für ein weiteres leckeres Abendessen zum Restaurant Castello. Den Nachtisch haben wir uns aber bei La Cremaria gekauft: ein leckeres Eis! Du merkst schon, wir sind beim Essen auf unsere Kosten gekommen, doch das griechische Essen ist auch zu lecker!